省职业技能教学研究所来校检查

作者: 未知 来源: 网络 2019-11-02 16:19:36

9月24日上午,浙江职业技能学院副院长吴惠林、湖州技师学院副院长李巧玲等五名专家组成的检查组前往上虞区技工学校视察实践教学工作。绍兴职业技能中心主任吴金山和上虞培训评估中心主任陈晓华陪同参观。

检查组从听报告、查阅资料、听课、调查访问四个方面逐一检查了学校技术专业教学的实施情况、思想政治理论课的规范化、课程体系的建设情况、学生状况和学术制度的管理情况。

检查组充分肯定了学校开展技能教学取得的成绩,吴组长在会上对我校未来发展提出了建设性意见,“全面加强技师技能培训体系建设,深化内涵发展,注重过程积累”,“突出产教结合,把学校建成技能之家、企业之家、大师之家,加强职业技能研究,向数字化技能、智力技能、传承技能方向提升职业技能”。

学校党支部书记、校长甘建国感谢专家组前来学校指导工作,并表示将继续推进学校技能教学建设,完善支持体系,关注工作细节,关注思想政治理论建设,擦亮上虞技工学校品牌。方副主席梁勇主持会议并做了主要报告。

据悉,上虞区技校于2013年7月获得省人民社会事务部批准。在办学初期,主要以上虞区职业教育中心为基础,并被列入办学名单。目前,上虞区技工学校和上虞区职业教育中心合作办学,拥有一套团队和两个品牌,并在中等职业学校实施“两校合一”。2018年,上虞区人民政府批准在学校建立和建设公共培训基地。学校现有模具制造技术、汽车应用与维护、计算机应用和国际贸易四个专业,注册学生1100多人。


上一篇:铜陵有色全资子公司铜冠信息以自有资金5000万元在合肥投资设

下一篇:中国发布|国家统计局:前三季度猪肉产量3181万吨 下降17