彩虹社区举办老年书画展 创作者大多为古稀老人

作者: 未知 来源: 网络 2019-10-25 17:04:15

为了庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国繁荣昌盛的深切祝愿,增强居民的爱国情怀,丰富社区居民的文化生活,9月22日至23日,福田区莲花街彩虹社区在该区星光敬老院举办了书画展览。 希望以书画艺术为桥梁,讴歌祖国,弘扬中华优秀传统文化,进一步提高居民的精神文化生活水平,增进幸福。

据了解,本次书画展览展出了80多幅绘画、书法和剪纸作品。这些优秀作品都来自社区书画爱好者。老人对祖国的思念和感情被倾注在这个“一花一木一水”的宁静而优雅的词里。

现场展出的书画主题鲜明,风格各异,内容丰富:不仅祖国的大江大河和大山壮丽辉煌,而且花鸟、色彩鲜艳、诗词歌赋,意境深远。它充分展示了造物主的历史文化背景以及家庭和国家的感情,同时也显示了人民在物质上和精神上得到了提升和保护。78岁的蒋芙蓉没有绘画基础,但经过两年的学习,她的许多作品都在这次书画展览中展出。“我以前喜欢唱歌。当我的家人生病时,我想呆在家里照顾他们。我对绘画产生了兴趣。”值得一提的是,展出的80多件作品只是彩虹社区老年人生活的一小部分。蒋芙蓉说,社会有良好的“帮扶引导”精神。大多数老年人从头开始学习。学习后,他们将成为社区4: 30班的“老师”,指导社区学生练习书法和绘画,使星光老人之家像家一样热闹。

书画展览负责人表示,通过举办这次展览,将展示新中国成立和发展带来的美好变化,展示新时代人民的良好精神和优秀的书画技艺,为新中国成立70年增添节日气氛。

本版由福田通记者张心怡撰写


上一篇:2019年Q3楼市报告:成都重庆二手房热度超一线,三四线热度

下一篇:朴树被曝离婚,直言“缺钱”的他至今仍在北京租房住