山东省社科界第六届人文艺术作品大赛优秀作品展开展

作者: 未知 来源: 网络 2019-10-24 11:23:58

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,日前由省社科协会和省文联联合举办的第六届山东省社会科学艺术大赛成功举办。竞赛获奖优秀作品展览于2019年10月1日至12月30日在济南市顺庚路46号山东省社会科学发展交流中心多功能厅和3号厅举行。

习近平总书记强调,中国特色社会主义进入了一个新时代。文艺工作和哲学社会科学工作是时代的号角。它们最能代表一个时代的风格和特征,也最能引领一个时代的氛围。竞赛以习近平新时代中国特色社会主义为指导,以庆祝新中国成立70周年为主题,以文化艺术作品为形式,展示了新中国辉煌70年来的历史成就和变化。这也表明新时期的山东社科工作者坚定不移地“带头创新”,牢记使命,勇于承担任务,献身研究,服务发展,为社会做出贡献,鼓励广大社科工作者自觉成为引领社会风尚、促进社会发展的精神高度和价值基准,开创新时代,勇敢地做泰山的“挑夫”。

此次比赛由省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会和省社会科学发展交流中心具体组织。从今年2月开始,经过7个多月的精心组织和初步竞赛选拔。共收到2181件作品,其中书法作品694件,艺术作品928件,摄影作品559件。竞赛中的每一类艺术将有两个奖项,一个是优秀奖,另一个是包容奖。在评选过程中,评选专家组坚持公平和艺术性的原则,认真负责,严格筛选和评选出一批艺术细节丰富、时代气息鲜明、彰显时代价值、赞美新时代的优秀作品。经过专家评审,73部作品脱颖而出,获得优秀奖。其中,书法、艺术和摄影分别为25件、23件和25件。377部作品获奖。

竞赛中还有杰出组织奖。经竞赛组委会评选,济南社科院、潍坊社科院、临沂社科院、滨州社科院、济宁社科院、山东师范大学、滨州大学、枣庄学院、青岛黄海学院、山东孙子兵法研究会等10个组织获得“优秀组织奖”。本次竞赛参赛作品的数量和质量与以往相比有了显著提高,评选程序和标准更加规范。

山东省社会科学人文艺术竞赛由省社会科学协会于2014年发起成立。目前由省社科协会和省文联联合举办,主要面向全省社科工作者和高校社科专业学生。旨在推出一批陶冶情操、引领时尚、体现齐鲁风格和社会科学特色的人文艺术作品,充分展示习近平中国特色社会主义新时期在山东的真正实力和实践价值。比赛每年举行一次,每年一个主题。到目前为止,已经举办了六次,吸引了各界的广泛关注。

(齐鲁一分)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!


上一篇:科沃斯机器人股份有限公司 关于调整向激励对象授予限制性股票的

下一篇:潮州福彩举行文艺走基层活动